クラッシャージョウ

NEWS

アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポー掲載

2023年12月2日(土)に東京都中野区セントラルパークB1コンベンションホールAで開催された、アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポートをサンライズワールドに掲載しました。
 

 

どうぞご確認ください。


>> アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショーレポート

『サンライズワールドTOKYO』 11/23(木・祝)より『聖戦士ダンバイン』『銀河漂流バイファム』 新商品発売! 12/1(金)からは第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展 展示一部入替え! 第6弾の特集テーマ/展示作品も発表!

『サンライズワールドTOKYO』物販コーナーでは、11月23日(木・祝)から『聖戦士ダンバイン』のオーラ・バトラーと『銀河漂流バイファム』のラウンドバーニアンのアクリルスタンドや、芦田豊雄(『銀河漂流バイファム』キャラクターデザイン)のイラストを使用したマグカップなどを販売します。

さらに12月1日(金)からは、現在開催中の第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展(有料展示エリア)にて、制作資料や当時の貴重なアイテムなど、展示内容を一部入れ替え!

第6弾展示の特集テーマと展示作品も発表! ぜひお楽しみください。

 

 

物販コーナー                                       

■ 11月23日(木・祝)10:00~ 販売開始商品

◎『聖戦士ダンバイン』

・アクリルスタンド 全3種 各1,650円(税込)

作中で活躍するオーラ・バトラー「ダンバイン」「ビルバイン」「ズワァース」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

オーラ・バトラー「ダンバイン」のイラストと放送40周年記念ロゴを使用したマグカップです。

 

 

・ハンドタオル 880円(税込)

放送40周年記念ロゴを使用したハンドタオルです。

     

 

 

◎『銀河漂流バイファム』

・アクリルスタンド 全2種 各1,650円(税込)

作中に登場するラウンドバーニアン「バイファム」「ネオファム」がアクリルスタンドで登場!

 

 

・マグカップ 1,650円(税込)

本作のキャラクターデザインを担当した芦田豊雄のイラストを使用したマグカップです。

 

 

■ 12月1日(金)10:00~ 販売開始商品

・Tシャツプリントサービス 5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターや場面写真など、100種類以上のデザインの中から好きなデザインを選びその場でTシャツにプリントするサービスに、新たに3作品を追加します。

 

追加作品

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』

『銀河漂流バイファム 消えた12人』

『銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦』

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

有料展示エリア(スペシャルエキシビジョン)                       

■第5弾「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

開催期間※1   :2023年10月28日(土)~2023年12月17日(日)

⇒ 12月1日(金)より展示内容を一部変更します

営業時間※2   :平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料    :900円(税込) ※小学生以下は入場無料

入場特典※3  :安彦良和(キャラクターデザイン)による『クラッシャージョウ』の描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

  「ジョウ」または「アルフィン」の全2種よりお好きな絵柄を選べます。

 

 

※1…11月30日(木)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)

※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。

※3…特典はなくなり次第配布終了となります。

 

 

◎主な入れ替え箇所 ※継続して展示する展示物もあります。

全作品入替

 ・生本編セル画

 

一部作品入替

・ポスター

・展示台(当時の貴重なアイテムなど)

・複製原画

 

<展示作品一覧>

聖戦士ダンバイン (1983-1984)
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine (1988)
クラッシャージョウ (1983)
クラッシャージョウ 氷結監獄の罠 (1989)
クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ (1989)
装甲騎兵ボトムズ (1983-1984)
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー (1985)
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル (1986)
装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ (1988)
銀河漂流バイファム (1983-1984)
銀河漂流バイファム カチュアからの便り (1984)
銀河漂流バイファム 集まった13人 (1984)
銀河漂流バイファム 消えた12人 (1985)
銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦 (1985)
銀河漂流バイファム13 (1998)

 

 

第6弾:「Y2K(やっぱり2000年代ってカッコイイ!)サンライズメカ」展

会期予定:2023年12月23日(土)~2024年2月25日(日)

 

2000年代頃を彩ったサンライズメカ作品を特集します。ご期待ください。

 

<展示作品一覧>

BRIGADOONまりんとメラン(2000~2001)

DINOZAURS : THE SERIES(2000)

GEAR戦士電童(2000~2001)

アルジェントソーマ(2000~2001)

Z.O.E 2167 IDOLO(2001)

Z.O.E Dolores,i(2001)

完全勝利ダイテイオー(2001)

OVERMANキングゲイナー(2002~2003)

機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)

出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)

マシンロボ ムゲンバイン(2004)

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)

リーンの翼(2005~2006)

ゼーガペイン(2006)

機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)

アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)

宇宙をかける少女(2009)

ゼーガペインADP(2016)

                                                                                                                                                                            

◎詳細や今後の展開は公式サイトなどでお知らせします。

http://sunrise-world.net/event/001.php

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カフェコーナー(フォーチュンラテ)                            

 

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

 

■ 12月1日(金) 10:00~販売開始

◎ フォーチュンラテ 追加3種 各690円(税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アニメ「クラッシャージョウ」劇場公開40周年記念トークショー

【開催概要】

2023122()

開場 12:30

公演 13:30  15:00(※終了予定は前後する場合がございます)

開催地:東京都中野区セントラルパークB1コンベンションホールA

(東京都中野区中野4-10-2中野区中野セントラルパークサウス1)

〈登壇予定のゲスト〉

・高千穂遙

・安彦良和

・竹村拓

・佐々木るん

※都合により、急遽登壇者が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

◆ゲストによる劇場公開40周年トークショー・抽選会◆

 □ 会場にて特設物販スペースあり

 □ 当日、中野ブロードウェイ「ギャラリーカフェオメガ」のコラボカフェも同時開催中

先着予約】

先着制:定員120名 ※全席自由席※

”店舗受付サイト”と”チケットぴあ”にて販売を行っております*

*販売サイトにより手数料や決済方法が異なりますので、ご注意ください*

【企画に関するお問い合わせ】

ギャラリーカフェオメガ

 

営業時間 13001800 定休日(水曜日)

特別企画用アドレス:g.cafe.omega@gmail.com

 

※店舗営業時間中に限り対応しております。予めご了承ください。

 

URLhttps://www.gcomega.com/?page_id=9019&_thumbnail_id=9020

「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展!10月28日(土)より池袋・バンダイナムコ Cross Store 東京で開催!

『聖戦士ダンバイン』や『装甲騎兵ボトムズ』など、今年で放送・上映40周年を迎えた4シリーズを特集!「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展を2023年10月28日(土)から12月17日(日)に開催します!ぜひご来場ください!

 

開催場所:「バンダイナムコ Cross Store 東京」内 サンライズワールドTOKYO

(東京都豊島区東池袋3-1-3サンシャインシティ ワールドインポートマートビル3F )

 

 

 

■スペシャルエキシビジョン(有料展示)

● 第5弾:「40th Anniversary ダンバイン・クラッシャージョウ・ボトムズ・バイファム ~今も愛され続けるサンライズ作品達~」展

 

開催期間※12023年10月28日(土)~12月17日(日) 

営業時間※2:平日13:00~20:00(最終入場19:00) 土日祝日10:00~20:00(最終入場19:00)

入場料   :900円 ※小学生以下は入場無料

入場特典※3安彦良和(キャラクターデザイン)による『クラッシャージョウ』の「ジョウ」描き下ろしイラストの複製ミニ色紙

       ※11月14日(火)からは「アルフィン」を追加した全2種より選べます。

 

 

※1…11月13日(月)、11月30日(木)は展示入れ替えのため有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。

(無料展示エリア・物販・カフェコーナーは通常通り営業)
※2…有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00~21:00です。
※3…入場特典はなくなり次第配付終了です。

 

 

<展示作品一覧>
聖戦士ダンバイン

聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine

クラッシャージョウ

クラッシャージョウ 氷結監獄の罠

クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ

装甲騎兵ボトムズ

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ

銀河漂流バイファム 

銀河漂流バイファム カチュアからの便り

銀河漂流バイファム 集まった13人

銀河漂流バイファム 消えた12人

銀河漂流バイファム “ケイトの記憶”涙の奪回作戦

銀河漂流バイファム13

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

◆オリジナルグッズ
販売中のオリジナルグッズに新商品が登場します。

 

 

▽ロゴドミテリア(全5種)

価格:各1,100円(税込)

 

▽アクリルキーホルダー(全4種)

価格:各880円(税込)

 

▽アクリルバッジ(全2種)

価格:各880円(税込)

 

▽アクリルマルチスタンド(全1種)

価格:1,980円(税込)

 

 

▽Tシャツプリントサービス

価格:各5,500円(税込)

サンライズブランド作品のアニメ放送当時の番組宣伝ポスターなどノスタルジックなデザインから近年のものまで、100種類以上のデザインから好きなデザインを選びその場でTシャツにプリントするサービスに、新たに4作品を追加します。

 

『聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine』   
『クラッシャージョウ 氷結監獄の罠』
『装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー』
『銀河漂流バイファム カチュアからの便り』

 

 

◎購入特典:ポストカード(全8種)

「サンライズワールドTOKYO」物販コーナーにて、1会計3,000円(税込)お買い上げごとに1枚プレゼントします
期間:2023年12月22日(金)まで
※絵柄は選べません。 ※特典はなくなり次第終了です。 ※オリジナルドリンクは対象外です。

 

 

 

◆オリジナルドリン

価格:各690円(税込)

「バンダイナムコ Cross Store 東京」内のカフェコーナーでは、サンライズブランド作品のロゴやイラストをプリントした、フォーチューンラテ(ラテアート)を販売中です。

『クラッシャージョウ』『銀河漂流バイファム』の追加デザイン2種が加わり、全50種の中からデザインが選べます。ラテの表面にデザインがプリントされる様子をリアルタイムで見ることができるのも魅力です。

 

東京中野ブロードウェイにて「クラッシャーカフェ」開催

「クラッシャージョウ」コラボ企画

<クラッシャーカフェ>

開催期間:2023/10/7(土)~12/11(月)入場無料

OPEN 13:00-18:00(月曜17:30)定休日:水曜日

※但し最終日12/11(月)は17:30終了

作品関連資料の展示・関連商品の販売・コラボメニューの提供・イベント限定店内放送など

※グッズだけの購入も可能です。

 

◆期間中店内にて飲食された方に限定非売品ノベルティをプレゼント (プレゼントはなくなり次第終了となります)

◆また期間中スタンプを集めた方には、素敵なプレゼント(非売品)を差し上げます。

◆詳細は店舗にて御確認ください。

URL:https://www.gcomega.com/?page_id=8845

PAGE TOP